ひき肉とポテトの「春巻き」

【材 料】 2人前 (4本)

  • 合いひき肉 100g
  • じゃがいも 大き目1個
  • 春巻きの皮 4枚
  • カレーパウダー 小さじ1
  • クミンシード 小さじ2
  • ブラックペッパーパウダー 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 揚げ油 適量

【作り方】

  1 じゃがいもの皮をむいて、適当な大きさに切り分け、電子レンジ又はお湯で軽くつぶせる程度

   まで加熱し、加熱が終わったらボールに移し全体につぶしておきます

  2 フライパンにサラダ油を入れ加熱し、クミンシードを入れて、シードがはじけてきたらひき肉

   入れて炒め、ひき肉全体に火が通ったら、カレーパウダー、ブラックペッパーパウダー、塩

   を入れて味を整え、1のじゃがいもを加えまぜ合わせます

  3 春巻きの皮の中央に 2の具材を置いて折りたたみます

   折りたたんだ最後の端に小麦粉を水で溶いたのりでとめます

 4 3を150℃の揚げ油できつね色になるまで2~3分揚げてできあがりです

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