【材 料】 2人前 (4本)
- 合いひき肉 100g
- じゃがいも 大き目1個
- 春巻きの皮 4枚
- カレーパウダー 小さじ1
- クミンシード 小さじ2
- ブラックペッパーパウダー 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 揚げ油 適量
【作り方】
1 じゃがいもの皮をむいて、適当な大きさに切り分け、電子レンジ又はお湯で軽くつぶせる程度
まで加熱し、加熱が終わったらボールに移し全体につぶしておきます
2 フライパンにサラダ油を入れ加熱し、クミンシードを入れて、シードがはじけてきたらひき肉
入れて炒め、ひき肉全体に火が通ったら、カレーパウダー、ブラックペッパーパウダー、塩
を入れて味を整え、1のじゃがいもを加えまぜ合わせます
3 春巻きの皮の中央に 2の具材を置いて折りたたみます
折りたたんだ最後の端に小麦粉を水で溶いたのりでとめます
4 3を150℃の揚げ油できつね色になるまで2~3分揚げてできあがりです
調理に必要なスパイスはこちら!