ぶりの照り焼き五香粉風味

【材 料】 ~2人前

  • ぶり(切り身) 2切れ

   

【調味料】

  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • グローブホール   お好みに量で!
  • サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1 バットにしょうゆ、みりん、五香粉を入れて混ぜ、ふりを入れ10分程度付け置きにしておきます。

  2  フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火で熱し、ふりをを入れて弱火にし、蓋をして2分程度焼きます。

      蓋を取って裏返し、今度は蓋をせずに更に2分程度焼きます。

    中火にし、1のつけ汁を加えて、絡めるように照り焼きにします。

  3    焼きあがったぶりを器に盛りつけ、たれをかけ、更にお好みで五香粉をかけて出来上がりです。

調理に必要なスパイスはこちらから!