【材 料】 ~2人前
- ぶり(切り身) 2切れ
【調味料】
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ2
- グローブホール お好みに量で!
- サラダ油 小さじ1
【作り方】
1 バットにしょうゆ、みりん、五香粉を入れて混ぜ、ふりを入れ10分程度付け置きにしておきます。
2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火で熱し、ふりをを入れて弱火にし、蓋をして2分程度焼きます。
蓋を取って裏返し、今度は蓋をせずに更に2分程度焼きます。
中火にし、1のつけ汁を加えて、絡めるように照り焼きにします。
3 焼きあがったぶりを器に盛りつけ、たれをかけ、更にお好みで五香粉をかけて出来上がりです。
調理に必要なスパイスはこちらから!