【材 料】 2人前
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- トマト(カット)缶 1/2缶
- クミンパウダー 小さじ1/2
- ブラックペッパーパウダー 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ1
【作り方】
① 玉ねぎをみじん切りに、ピーマンは小さめに角切りにします。卵はボールで溶きほぐしておきます。
② フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
③ トマト、クミンパウダー、ブラックペッパーパウダー、塩を加えて3~5分煮詰めます。
④ 煮詰まったら溶き卵を加え、固まってきたらゆっくり中心に向かって混ぜて行きます。
⑤ 卵が半熟になったら火を止め、最後にブラックペッパーパウダーを軽き振って出来上がりです。