【材 料】 ~2人前
- 豚バラブロック肉 250g
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 焼肉のタレ 大さじ2
【スパイス】
A
- キャラウェイパウダー 小さじ1/2
- ナツメグパウダー 小さじ1/2
- フェンネルシード少々
- カモミールジャーマン 少々
- 塩 小さじ1/3
B
- キャラウェイホール 小さじ1/2
【作り方】
1 バット に豚バラブロック肉を適当な大きさにスライスし、にんにくをからめる。
2 A 塩、ブラックペッパーパウダー、クミンパウダー、パプリカパウダー、ガラムマサラを全体になじませる。
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかけて、熱くなりオリーブオイルの香りが立ったら豚バラ肉を広げて、火が通るまで両面を焼く。
4 焼肉のタレなどで味を調え、仕上げにⒷクミンシードを加えてクミンの香りが立つまで炒めて仕上げます。
5 器に盛り付け、パクチーを好みの量を添えて出来上がり!
【盛り付け用】
- パクチー(適当な大きさに切る)
紹介させていただいた豚バラブロック肉のクミン炒めの料理に使用するスパイスをミックスブレンドしました!
A パウダーミックススパイス
塩、ブラックペッパーパウダー、クミンパウダー、パプリカパウダー、ガラムマサラのパウダーミックススパイス
B クミンシード
豚バラブロック肉以外(牛、鶏肉等)でもO.Kです!