【材 料】 2人前
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- トマトカット缶詰 1/2缶
- クミンパウダー 小さじ1/2
- ブラックペッパーパウダー 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ1
【作り方】
1 卵を割って溶きほぐします。玉ねぎはみじん切りに
ピーマンは、5㎜角に切っておきます。
2 小さ目のフライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱します。
玉ねぎ、ピーマンを炒め、トマトカット缶詰を入れ、クミンパウダー、ブラックペッパーパウダー、塩を加えて約3分程度煮詰めます。
3 煮詰まったところで卵を加え、卵が固まってきたらゆっくりと周りから中心に向かって混ぜて行きます。
半熟で火を止めて、最後にブラックペッパーパウダーで味を調え完成です!
調理に必要なスパイスはこちら!