さやいんげんのサラダ(モロッコ風)

【材 料】 ~2人前

  • さやいんげん 8~10本
  • パクチー(みじん切り)1~2本(お好みで) 
  • オリーブオイル 大さじ2油 適量
  • レモン汁 大さじ1/2

【スパイス】

  • フェンネルシード   少々
  •  少々

【作り方】

  1 さやいんげんを少し多めのお湯で茹でます。

    その際に塩を少しだけ入れます。

  2  茹で上がったさやいんげんを長さ5㎝程度に切ります。

    3    切ったさやいんげんをボールに移し、パクチー、オリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパーパウダーを入れ和えます。

          味を確認しながら塩を入れて整え、盛りつけます。

調理に必要なスパイスはこちらから!