【材 料】 ~2人前
- キュウリ 2本
- ごま油 大さじ1
【スパイス】
- コリアンダーパウダー 小さじ2
- ディル 3~4枝
- 塩 適量
【作り方】
1 キュウリは塩を振り、まな板の上で板摺にします。
めん棒等で軽くたたいて、四等分に割り、縦は半分に切ります。
2 キュウリをボールに移し、塩少量振りかけ、軽く混ぜて10分程度置きます。
3 出てきた水気を取り除き、花椒、茎を取り除いたディル、塩、ごま油を加え軽く和え、盛りつけます。
調理に必要なスパイスはこちらから!
【材 料】 ~2人前
【スパイス】
- コリアンダーパウダー 小さじ2
- ディル 3~4枝
- 塩 適量
【作り方】
1 キュウリは塩を振り、まな板の上で板摺にします。
めん棒等で軽くたたいて、四等分に割り、縦は半分に切ります。
2 キュウリをボールに移し、塩少量振りかけ、軽く混ぜて10分程度置きます。
3 出てきた水気を取り除き、花椒、茎を取り除いたディル、塩、ごま油を加え軽く和え、盛りつけます。
調理に必要なスパイスはこちらから!