【材 料】 ~2人前
- 白身魚(タイ又はタラ) 厚切り2切れ
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- バター 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
【スパイス】
- オールスパイスパウダー 小さじ1/2
- ガーリックスライス 小さじ1/2
- カモミールジャーマン 小さじ1/2
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- ディルシード 小さじ1/2
- フェンネルシード 小さじ1/3
- ブラックペッパーパウダー 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/3
【作り方】
1 白身魚にスパイスをまんべんなくまぶし、小麦粉を付けて余分なところは払いおとしておきます。
2 フライパンにサラダ油、バターを入れて中火で温め、1の白身魚を入れて両面こんがりなるまで焼きます。
3 付け合わせには、ミニトマト、ベビーリーフをあしらい焼きあがった白身魚を盛りつけます。
4 食する直前にレモン汁を白身魚にかけてください!
スパイスにカレーパウダー(マジョラム)を加えれば、エスニック風に
アレンジすることも可能ですよ!
紹介させていただいた白身魚のスパイスムニエルに使用するスパイスを
ミックスブレンドしました!
300円
オールスパイス、ガーリックパウダー、ガラムマサラ、ジンジャーパウダー
ナツメグ、ブラックペッパーパウダー、ホワイトペッパーパウダー
ブラックペッパー、塩(琴引の塩)
のパウダーミックススパイスです!