えびとパクチーの水餃子

【材 料】 2~3人前

  • えび 120g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • パクチーの茎と葉(小口切り) 2~3本
  • 餃子の皮 10枚

  

【調味料】

  • しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • フェンネルシード 少々
  •   塩 少々

【作り方】

  1 えびは、片栗粉大さじ1/2をからめて軽くもみ洗いし、その後、水で洗い流してキッチンペーパーで水気をふいておきます。

    水気が取れたら包丁でみじん切りにしてたたきます。

  2  ボールに下処理したえびを入れ、調味料を加えて混ぜ、餃子の皮で包みます。

  3    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2を入れて3~4分茹でます。

    浮き上がってから30秒程度で茹で上がります。

          茹で上がったら、湯切りをして器に盛り、カットしたパクチーを添えます。

      お好みでラー油、酢、しょうゆ、ごま等で味を調え完成です!

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