さばの竜田揚げ花椒まぶし

【材 料】 ~2人前

  •  さば(切り身) 2切れ(200g)
  •  ししとうがらし 10本
  •  しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  •  しょうゆ 小さじ1
  •  片栗粉 適量

  

 A

  •  にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
  •  しょうが(すりおろし) 小さじ1
  •  砂糖 小さじ1
  •  ごま油 小さじ1
  •  酢 小さじ1
  •  しょうゆ 小さじ1
  •  花椒パウダー 小さじ1

  •  揚げ油 適量

【作り方】

  1 さばは、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、しょうが、しょうゆをからめて5分ほど置いておきます。

    ししとうがらしは、軸を切り、切込みをいれておきます。

  2  別のボールにAを入れて混ぜ合わせておきます。

  3    揚げ油を中温に温め、ししとうがらしをさっと揚げて「2」につけます。

    続けてさばの汁気を切り、片栗粉をまぶして、揚げ油を中温にし、3分程度揚げ色が付くまで揚げます。

    揚げたさばを「2」にいれて絡めて出来上がりです。

      器に盛りつけて完成です!

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