【材 料】 ~2人前
- お米 1合
- 鶏もも肉 1枚
- ブラックペッパーパウダー 少々
- 塩 少々
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- ナンプラー 小さじ1/2
- ねぎ 1本
- しょうが(薄切り) 3枚
A
- ねぎ(みじん切り) 半分
- ナンプラー 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 赤唐辛子(輪切り) 少々
- パクチー(ざく切り) 適量
- トマト(くし切り) 適量
- きゅうり(斜め薄切り) 適量
【作り方】
1 鶏肉に塩、ブラックペッパーパウダーを軽く振ります。
炊飯器に洗った米1合と炊飯器の1合の目盛りに合わせて水を加えます。
鶏ガラスープの素、ナンプラーを加えて混ぜ、鶏もも肉を皮目を上にしてのせます。
鶏もも肉の周りにねぎ、しょうがを入れて炊きます。
2 炊き上がったら、鶏肉、ねぎ、しょうがを取り出し、鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
ごはんは、軽くまぜて、器に盛りつけて、鶏もも肉、トマト、きゅうり、パクチーを添えて、Aのたれをかれれば出来上がりです!
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