【材 料】 2~3人前
- 鶏もも肉 400g
- 塩 小さじ1.5
【スパイス】
- 無糖ヨーグルト 大さじ4
- すりおろし生姜 小さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- ナツメグパウダー 小さじ1/2
- キャラウェイパウダー 小さじ1/2
- セボリーパウダー 小さじ1/2
- タイム 小さじ1/2
- カモミールジャーマン 小さじ1/2
- カルダモンホール 小さじ1/2
- フェンネルシード 少々
【盛り付け用】
- レモン
- レタスやベビーリーフなど
【作り方】
- ジッパー付き保存袋に鶏もも肉と塩を入れ、手でしっかりと揉んで20分程置く。
- ↑にスパイスを全て入れしっかりと揉み込んで冷蔵庫で2時間置く。
- その鶏もも肉を20分程常温に戻す。
- 予め予熱を完了させた200°Cのオーブンで10分程度焼く。
- 一旦取り出して裏返し、200°Cのオーブンで15分程度火が通るまで焼く。
- レタスやレモンなどと一緒に盛り付ける。
紹介させていただいたタンドリーチキンの料理に使用するスパイスを
ミックスブレンドしました!
300円
ナツメグパウダー、キャラウェイパウダー、セボリーパウダー、タイム、カモミールジャーマン、カルダモンホール、フェンネルシード