タンドリーチキンに挑戦!

【材 料】 2~3人前

  • 鶏もも肉 400g
  • 塩 小さじ1.5

【スパイス】

  • 無糖ヨーグルト 大さじ4
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • ナツメグパウダー 小さじ1/2
  • キャラウェイパウダー 小さじ1/2
  • セボリーパウダー 小さじ1/2
  • タイム 小さじ1/2
  • カモミールジャーマン 小さじ1/2
  • カルダモンホール 小さじ1/2
  • フェンネルシード 少々

【盛り付け用】

  • レモン
  • レタスやベビーリーフなど

【作り方】

  1. ジッパー付き保存袋に鶏もも肉と塩を入れ、手でしっかりと揉んで20分程置く。
  2. ↑にスパイスを全て入れしっかりと揉み込んで冷蔵庫で2時間置く。
  3. その鶏もも肉を20分程常温に戻す。
  4. 予め予熱を完了させた200°Cのオーブンで10分程度焼く。
  5. 一旦取り出して裏返し、200°Cのオーブンで15分程度火が通るまで焼く。
  6. レタスやレモンなどと一緒に盛り付ける。

 

 紹介させていただいたタンドリーチキンの料理に使用するスパイスを

 ミックスブレンドしました!

  300円

ナツメグパウダー、キャラウェイパウダー、セボリーパウダー、タイム、カモミールジャーマン、カルダモンホール、フェンネルシード