イタリアのライスコロッケ「アランチーニ」

【材 料】 2~3人前

  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく(みじん切り) 1かけ分
  • モッツァレラチーズ 30g
  • 温かいごはん 200g

  • トマトケチャップ 大さじ4
  • ブラックペッパーパウダー 少々
  • 塩 少々
  • パセリ(みじん切り)4枝分
  • オリーブオイル 大さじ1

  • 小麦粉
  • パン粉
  • 揚げ油 

【作り方】

  1 玉ねぎはみじん切りにします。モッツァレラチーズは6等分に切り分けておきます。

  2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し香りが出たら玉ねぎを入れて炒めます。

   さらに「A」を加えて1分程度炒め、ごはん、パセリを入れて炒め合わせ、バットに移して粗熱を取ります。

   3   ごはんを6等分に分けて、モッツァレラチーズを包んで丸く成形したら、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけたら、揚げ油(180℃)であげ、揚げ色が付い方出来上がりです。

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