ベトナムのライスヌードル「牛肉のフォー」

【材 料】 ~2人前

  • 牛もも薄切り肉 200g

A

  • しょうが(薄切り) 2枚
  • ナンプラー 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ブラックペッパーパウダー 少々
  • 赤唐辛子(輪切り) 2本分
  • 塩 小さじ1/2
  • 水 600cc
  • フォー(乾燥) 200g
  • レモン(くし形切り)適量
  • 紫玉ねぎ 適量
  • バジル 適量
  • ディル 適量

【作り方】
 1 フォーをぬるま湯に10分程度つけておきます。
   鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたら弱火にします。
  
  2  鍋のスープに牛肉をさっとくぐらせて取り出します。
    別の鍋にお湯を沸かし、フォーを袋に書かれている時間
    とおりにゆでて、水気を切り器に盛りつけます。
    
  3 「2」のスープを注ぎ、牛肉、玉ねぎ、レモン、バジル
    ディルを添えて、できあがりです!

調理に必要なスパイスはこちらから!