【材 料】 ~2人前
- 牛もも薄切り肉 200g
A
- しょうが(薄切り) 2枚
- ナンプラー 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ブラックペッパーパウダー 少々
- 赤唐辛子(輪切り) 2本分
- 塩 小さじ1/2
- 水 600cc
- フォー(乾燥) 200g
- レモン(くし形切り)適量
- 紫玉ねぎ 適量
- バジル 適量
- ディル 適量
【作り方】
1 フォーをぬるま湯に10分程度つけておきます。
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたら弱火にします。
2 鍋のスープに牛肉をさっとくぐらせて取り出します。
別の鍋にお湯を沸かし、フォーを袋に書かれている時間
とおりにゆでて、水気を切り器に盛りつけます。
3 「2」のスープを注ぎ、牛肉、玉ねぎ、レモン、バジル
ディルを添えて、できあがりです!
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