バッファローチキン

【材 料】 ~2人前

  • 鶏手羽先 6~8本

 A

  • ブラックペッパーパウダ 小さじ1
  • オールスパイス 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 多め

 B

  • タバスコ 大さじ3
  • バター 大さじ3

【作り方】

  1 鶏肉はあらかじめフォークなどで数か所刺しておきます。

   ボールにAを全て入れて混ぜて、1/3の量は他の容器に取っておきます。

  2 Aの入ったボールに鶏肉を入れてよくなじませます。その後1時間程度寝かせます。 

  3   その後、小麦粉を加えて全体になじませて、フライパンにやや多めのサラダ油を入れて加熱し、鶏肉を中まで火が通るまで両面揚げ焼きにします。

  4 B耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱してバターが解けたところで混ぜ合わせタバスコバターを作っておきます。

  5  焼き上がった鶏肉をフライパンから取り出しBのタバスコバターを絡めオーブン又はオーブントースターのトレイに並べ、約10分程度焼いたら出来上がりです!

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