【材 料】 ~2人前
- 鶏手羽先 6~8本
A
- ブラックペッパーパウダ 小さじ1
- オールスパイス 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 多め
B
- タバスコ 大さじ3
- バター 大さじ3
【作り方】
1 鶏肉はあらかじめフォークなどで数か所刺しておきます。
ボールにAを全て入れて混ぜて、1/3の量は他の容器に取っておきます。
2 Aの入ったボールに鶏肉を入れてよくなじませます。その後1時間程度寝かせます。
3 その後、小麦粉を加えて全体になじませて、フライパンにやや多めのサラダ油を入れて加熱し、鶏肉を中まで火が通るまで両面揚げ焼きにします。
4 B耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱してバターが解けたところで混ぜ合わせタバスコバターを作っておきます。
5 焼き上がった鶏肉をフライパンから取り出しBのタバスコバターを絡めオーブン又はオーブントースターのトレイに並べ、約10分程度焼いたら出来上がりです!
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