【材 料】 ~4人前
- むきエビ 30~40尾
- ブラックペッパーパウダ 少々
- 塩 少々
- 刻みパセリ 適量
- サラダ油(揚げ油) 適量
バッター液
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ4
- 水 大さじ2
衣
- パン粉(細目) 45g
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
【作り方】
1 えびは洗ってからキッチンペーパーで水気をよく取っておきます。水気が取れたら、塩、ブラックペッパーパウダを振ります。
2 ボールにバッター液の材料を入れて混ぜ合わせます。
別のボールに衣の材料を入れて混ぜ合わせます。
3 えびをバッター液に付けてから衣をつけます。
4 180℃に熱したサラダ油(揚げ油)で揚げます。
5 揚がったら、油を切って器に盛りつけて完成です!
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