ポップコーンシュリンプ

【材 料】 ~4人前

  • むきエビ 30~40尾
  • ブラックペッパーパウダ 少々
  • 塩 少々
  • 刻みパセリ 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適量

 バッター液

  • 卵 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 水 大さじ2

 衣

  • パン粉(細目) 45g
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

 

【作り方】

  1 えびは洗ってからキッチンペーパーで水気をよく取っておきます。水気が取れたら、塩、ブラックペッパーパウダを振ります。

  2 ボールにバッター液の材料を入れて混ぜ合わせます。

   別のボールに衣の材料を入れて混ぜ合わせます。

  3   えびをバッター液に付けてから衣をつけます。

  4 180℃に熱したサラダ油(揚げ油)で揚げます。

  5  揚がったら、油を切って器に盛りつけて完成です!

調理に必要なスパイスはこちら!