サーモンの「カルパッチョ」

【材 料】 ~2人前

  •  サーモン(お刺身用) 150g
  •  玉ねぎ 1/2個
  •  ベビーリーフ 適量
  •  塩 適量
  •  ピンクペッパー 適量
  •  レモン輪切り 適量

 A

  •  オリーブオイル 適量
  •  白ワインビネガー 大さじ1
  •  レモン汁 小さじ2 

 

【作り方】

  1 玉ねぎを薄切りにして、器に敷くように盛りつけます。

   その上にスライスしたサーモンを並べて盛りつけます。

  2 塩を全体に振りかけます。

   混ぜ合わせたⒶを全体にかけて、ベビーリーフ、ピンクペッパー、レモン輪切りを散らして完成です!

 サーモンをホタテの刺身に変えて使ってのカルパッチョも最高ですよ!