【材 料】 3~4人前
- 牛肉 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうがみじん切り 1かけ
- ひよこ豆(水煮) 50g
A
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- ブラックペッパーパウダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
B
- パクチー(みじん切り) 1株
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- セロリ(みじん切り) 大さじ1
- シナモンステック 1/2本
- トマトピューレ 1/2カップ
- 水 500ml
C
- 小麦粉 大さじ1/2
- 水 50ml
【作り方】
1 牛肉は小さく切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
鍋にしょうが、牛肉、玉ねぎを入れ、中火で軽く炒め間ます。
しょうがの香りが立ってきたら、Aを加えて更に炒め、Bを加えて沸騰したら、上面に浮いたアクを取り除きます。
2 ひよこ豆を加えて豆がやわらかくなるまで、30分~40分程度煮込みます。
まぜたCを加えて混ぜながら、更に10分程度煮込んで出来上がり!
3 器に盛り付け、パクチーのみじん切り、ブラックペッパーパウダを少々振りかけます。
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