【材 料】 3~4人前
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
A
- 五香粉 小さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 紹興酒 大さじ2
- すりおろしにんにく 少々
- ブラックペッパーパウダ 少々
- 片栗粉 大さじ4
- 米粉 適量
- サラダ油(フライ用) 適用
【作り方】
1 鶏肉は、一口大に切り分けます。ボウルに鶏肉、塩、砂糖を入れて軽く揉んだ後、Aを加えて30分程度なじませます。
2 「1」のボウルに片栗粉を加えてよく混ぜ、混ぜ合わせたらバットに移し、全体に米粉をまぶします。
3 フライ用にサラダ油を180℃に加熱し、時々鶏肉の向きを変えながら、中に火が通り、きつね色になったら油を切って出来上がり!
調理に必要なスパイスはこちら