食パンで「ピロシキ」

【材 料】 2人前

  • 食パン(薄切りがおすすめ) 4枚
  • 合挽肉 60g
  • 玉ねぎ 1/3
  • トマト 1/2個
  • ゆで卵 2個
  • ブラックペッパーパウダ 少々
  • オールスパイス 少々
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • サラダ油(フライ用) 適用 

【作り方】

  1 玉ねぎはみじん切りにトマトもざく切りに、ゆで卵は薄切りにしておきます。

  2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱します。

   準備した玉ねぎ、ひき肉をまず炒め、火が通ったらトマトを加えて、塩、ブラックペッパーパウダ、オールスパイスを入れトマトが煮崩れするまで炒めます。

   3   食パン4枚の耳の部分を切り、めん棒などで軽く力を加えて薄く伸ばします。

   炒めた具材を半分に分けておいて、伸ばした食パンの中心部に半部に分けた具材を乗せて、ゆで卵も乗せます。

   乗せ終わったら、もう1枚の食パンを重ねて置き、四方の端の部分をめん棒でしっかり押して剥がれないように閉じます。

  4 閉じた食パンは、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼き上げ、

   焼き上がったら半分に切って盛りつけます。

   または、180℃のサラダ油で途中でひっくり返しながら揚げ色が付いたら油を切ってあとは、オーブントースタでの調理と同様に半分に切って盛りつけます。

   オーブントースターで仕上げますと、油を使わない分ヘルシーに仕上がります! 

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クックパッド「ハーブ&スパイス」から写真転載