【材 料】 ~4人前
- 鶏もも肉 2枚
- コンソメ顆粒 大さじ2
- 上白糖 大さじ2
- フルーツチャツネ 大さじ2 ~フルーツチャツネはジャムでも代用O.Kです!
- カットトマト缶 1缶
- 生クリーム 200ml
- バター 80g
- 片栗粉 大さじ1
- ブラックペッパーパウダ 少々
- 塩 少々
- 水 200ml
- バターチキントマトカレーミックススパイス 1袋(25g)
【作り方】
1 鶏もも肉を一口大に切り分けます。
切り分けた鶏モモ肉を軽く湯煎し余分な脂を取り除きます。
2 鍋にバターを入れ、弱火で熱を加え、バターが溶け出したらバターチキントマトカレーミックススパイスを加えて、香りが立ったところで、カットトマト、コンソメ、上白糖、フルーツ、チャツネ、水を加え煮込んで行きます。
3 煮立ったところで、鶏モモ肉、生クリームを加え、更に煮込みます。
最後に塩、ブラックペッパーパウダで味を整えます。
片栗粉を水で溶かしとろみを付けて、出来上がりです!
調理に必要なスパイスはこちら!