意外と簡単調理「バターチキントマトカレー」

【材 料】 ~4人前

  • 鶏もも肉 2枚
  • コンソメ顆粒 大さじ2
  • 上白糖 大さじ2
  • フルーツチャツネ 大さじ2 ~フルーツチャツネはジャムでも代用O.Kです!
  • カットトマト缶 1缶
  • 生クリーム 200ml
  • バター 80g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ブラックペッパーパウダ 少々
  • 塩 少々
  • 水 200ml
  • バターチキントマトカレーミックススパイス 1袋(25g)  

 

【作り方】

  1 鶏もも肉を一口大に切り分けます。

   切り分けた鶏モモ肉を軽く湯煎し余分な脂を取り除きます。

        

  2  鍋にバターを入れ、弱火で熱を加え、バターが溶け出したらバターチキントマトカレーミックススパイスを加えて、香りが立ったところで、カットトマト、コンソメ、上白糖、フルーツ、チャツネ、水を加え煮込んで行きます。

 3 煮立ったところで、鶏モモ肉、生クリームを加え、更に煮込みます。

    最後に塩、ブラックペッパーパウダで味を整えます。

    片栗粉を水で溶かしとろみを付けて、出来上がりです!

調理に必要なスパイスはこちら!