【材 料】 2人前
- 生鮭(切り身) 2切れ
- ブラックペッパーパウダー 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
A
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- ブラックペッパーパウダー 少々
- 塩 少々
- ディル(フレッシュ) 3枝分
【作り方】
1 鮭は塩をすり込んで5分程度置いておきます。
その後、鮭の表面を軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、ブラックペッパーパウダーを軽く振ります。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し
鮭を皮目を下にして並べ蓋押して2~3分焼きます。
蓋を取り、鮭を裏返しにして、さらに2分ほど火が通るまで焼きます。
3 焼きあがった鮭を器に盛り付け、「A」を混ぜたソースをかけて出来上がりです!
調理に必要なスパイスはこちら!